В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Вспоминают россияне 3 сентября жертв Беслана и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, и других регионах нашей страны. В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания.
В нашей школе учащиеся посмотрели фильм о жертвах теракта в Беслане. Перед учащимися 8 – 9 классов выступил ветеран боевых действий в Афганистане полковник в отставке Вахитов Халиль Зияфутдинович. Детям было рассказано о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди страдают много лет.
В 11 классе прошел классный час «Беслан – 15 лет». С болью и горестью вспоминали ребята вместе со своим кл. руководителем Давиденко Г.А. о том страшном событии, которое произошло в Беслане 1 сентября 2004 года. Захват школы, оборванный праздник, последний звонок для тех, кто не выжил в этой трагедии. 15-я годовщина трагедии в Беслане - напоминание о том, что терроризм – это горе, это разрушение, это зло, которому не место в современном мире.
Память о погибших почтили минутой молчания.
Вечная память детям Беслана, гибель которых стала еще одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия!
Вечная память их учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу, самым светлым и чистым чувствам общечеловеческой любви!
Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей!
Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил!
Главная цель проведения данных мероприятий - содействие формированию у обучающихся толерантности, общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, уважения к Отечеству, неприятия идей ксенофобии, нетерпимости к проявлениям экстремисткой идеологии, гражданской позиции.