Социальная и психологическая помощь

Психологическое здоровье подрастающего поколения является важной и первостепенной задачей в современной школе. Нестабильность в обществе, обилие лишней и зачастую опасной для подростков информации, проблемы во взаимоотношениях с родителями и сверстникам, неуверенность в будущем, все эти факторы ставят под удар психологическое здоровье подростка. Именно с этими проблемами в большей степени приходится работать педагогам, и благодаря имеющимся службам социально-психологического сопровождения данные проблемы решаются успешнее.

В нашей школе давно и плодотворно работает служба социально-психологического сопровождения, в которую входят: педагог – психолог, социальный педагог, логопед.

За помощью вы можете обратиться

к социальному педагогу 

Суханова Ольга Евгеньевна

  с 9.00 - 15.00


2020-2021 учебный год

Группы "смерти" - что это такое?

В настоящее время в СМИ активно обсуждаются так называемые «группы смерти» - это группы в социальных сетях, в которых подростки играют в своеобразную игру, итогом которой является подготовленный суицид. Обычно в названиях этих групп присутствуют метафоры про китов, а в содержании находятся депрессивные песни, мрачные картинки с порезанными венами или изображением китов, а также грустные цитаты. В «игре» каждый ребёнок должен выполнить ряд заданий, которые позволяют перейти на следующий уровень. Задания могут быть совершенно жуткими: например, сфотографировать свою руку с порезами. После прохождения таких заданий ребёнку присваивается номер, а также сообщается дата и способ самоубийства. Дети начинают вести обратный отсчёт на своих страницах в социальных сетях. .

По некоторой информации для вовлечения ребёнка в подобные игры используются те же механизмы, что и для вовлечения людей в деструктивные религиозные секты. Например,

  • контроль еды: детям (особенно девочкам) внушают, что они толстые, и начинают усиленно худеть, даже если не имеют проблем с лишним весом.
  • контроль сна: в 4:20 утра подростки, вступившие в группу смерти, обязательно должны быть в сети. Иногда они даже просят кого-то из своих виртуальных знакомых позвонить им и разбудить их в это время.

Отсутствие удовлетворения таких базовых потребностей человека приводит к изменённому состоянию сознания: даже взрослый человек не в состоянии адекватно мыслить при хроническом недосыпе и недоедании.

Как уберечь, как помочь ребенку? Памятка для родителей https://disk.yandex.ru/i/2Ppk3yMHk0AGRghttps://disk.yandex.ru/i/1WSC9zlJ_fivPA

Скоро экзамены: "Советы Выпускникам" 

Советы родителям подростка

2019 -2020 учебный год

Дистанционное обучение: как начать?

 

Как помочь школьнику перейти на дистанционное обучение.

Как избавиться от фобий. Советы психолога. Техника избавления от страхов и фобии.

 ​​​​​​​